Новости, статьи

Нить жемчуга: о забытом символе женственности

Натуральный жемчуг во все времена был символом богатства и безупречного стиля. Сейчас, однако, украшения из жемчуга вышли из моды. Разве что дамы в возрасте носят короткие нити жемчуга на шее.
А ведь были времена, когда у каждой женщины из хорошей семьи должна была быть обязательно нитка жемчуга. Стоило такое украшение немало, ведь натуральный жемчуг – удовольствие не из дешевых. Но именно этот неизменный атрибут подчеркивал статус владелицы и ее семьи. Это также указывало на безупречный вкус и высокие моральные устои барышни, ведь жемчуг издавна считается символом чистоты.
Пик популярности украшения из жемчуга пережили в 50-х и 60-х годах.

нить жемчуга

Тогда жемчужное ожерелье было обязательным атрибутом и повседневного, и вечернего наряда. Особый шик обычной нитке жемчуга придала знаменитая Коко Шанель, предложив модницам носить оригинальные колье, которые сочетали и жемчуг, другие драгоценные камни и благородные металлы. Интересно, но жемчужные бусы от Шанель и сегодня пользуются большим спросом.

нить жемчуга

Правда, они очень далеки по своей форме от сакраментальной нитки жемчуга у шеи, популярной в первой половине ХХ века.
Почему же женщины пренебрегают жемчугом? Безусловно, украшения из натурального жемчуга стоят очень дорого, позволить себе их не каждая может. К тому же у нас чаще можно купить культивированный жемчуг по цене натурального, что также не способствует популярности. Очень жаль, ведь жемчужное ожерелье не зря пользовалось таким спросом и популярностью в эпоху женственных женщин и мужественных мужчин.
Нежные перламутровые переливы, богатство оттенков, способных подарить свежесть коже, подчеркнуть ее природный тон, а также простота и одновременно изысканность украшения из жемчуга заслуживают на то, чтобы мода на него вернулась. Жемчужное ожерелье

нить жемчуга

можно носить каждый день, сочетая с деловым стилем. Безусловно, лучше, все же, если это будет украшение из искусственного жемчуга, ведь драгоценные аксессуары не принято использовать в офисной одежде. Если Вы счастливая владелица низки натурального жемчуга, то это превосходное дополнение к любому вечернему наряду, ведь жемчуг сочетается практически со всем. Для записных модниц хорошо подойдут бусы от Шанель, они могут быть как из натуральных, так и из искусственных жемчужин, что, однако, мало влияет на цену и изысканность украшения.
Если Вас не удовлетворяет выбор готовых колье, то украшения из жемчуга своими руками можно сделать очень просто. Для этого можно использовать как бабушкины бусы, так и искусственный жемчуг. Превратить банальную нить жемчуга, даже ненастоящего, в изысканное украшение просто. Достаточно использовать разделители для каждой бусины, чтобы подчеркнуть ее форму. Для этого подойдет бисер, специальные металлические разделители, звенья цепочки или коннекторы. Ну и важно подобрать красивую застежку, которая выгодно подчеркнет красоту и изысканность украшения. Жемчужные бусины, чаще всего стеклянные, можно сочетать с бисерным плетением, как например, в  "Жемчужно-сиреневом" колье, которое можно купить, пройдя  по ссылке http://oberegy.org.ua/magazin/?pid=28&catid=3

нить жемчуга

Пластиковый жемчуг использовать не стоит, он быстро теряет свой блеск. Есть еще бусины с перламутровым напылением, именно такие используются в бижутерии от Шанель. Еще одно большое преимущество искусственного жемчуга, кроме цены, это богатство форм и оттенков, которые можно сочетать и комбинировать.
Жемчуг – это символ нежности, чистоты и женственности. Почему бы не вернуть все это в наш мир сейчас?

<< Вернуться на предыдущую страницу