Новости, статьи

Почему не все могут носить бижутерию?

Безусловно, носить украшения из драгоценных металлов или камней или все же отдать предпочтение бижутерии – это личный выбор каждой женщины. Расхожее выражение Коко Шанель о том, что женщина, не умеющая носить бижутерию, носит золото, вряд ли принадлежит легендарной законодательнице мод. А если и принадлежит, то она заинтересована в таком стереотипе, ведь дом моды Шанель выпускал и выпускает очень стильную и дорогую бижутерию. Но наш разговор все же не о выборе, а о том, почему иногда женщины не могут носить серьги и другие украшения не из драгоценных металлов. А у некоторых людей может быть даже аллергия на серебряные серьги или золотые. В чем причина? Аллергия всегда является внутренней проблемой организма и с ней нужно бороться. Но нужно ли совсем отказываться от красивых не ювелирных украшений в случае, если аллергия на бижутерию является Вашей проблемой? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте ближе и конкретней рассмотрим причины этой проблемы.

Чаще всего от аллергической реакции страдают уши. Бывает, что даже несколько минут в серьгах из бижутерной стали могут привести к зуду, припуханию. А если поносить серьги дольше, то могут быть и нагноения. Причем, ничего от этого не помогает. Все дело в том, что чаще всего швензы для бижутерии изготавливают с применением никеля, а он может вступать в реакцию с кожей и вызывать аллергию. А как же быть с теми, кто вообще не может носить ни какие серьги, ни из золота, ни из серебра, ну а тем более бижутерию? Дело в том, что никель так или иначе есть во всех украшениях, даже из золота. Его там очень мало, в виде следов, остатков, но все же этого может быть достаточно для аллергической реакции.

Выход один – носить сережки из медицинского сплава, который является гипоаллергенным. Такие серьги часто является первыми, которые попадают в наши ушки после прокола. Беда только в том, что они довольно скучны и однотипны.

серьги из медицинского металла

А ведь хочется носить красивую, эффектную бижутерию, авторскую, креативную. Что же делать? Проблемы, по сути, нет. Можно швензы из хирургической стали купить и поменять на них те, которые вызывают неприятные ощущения. Мастера нашего магазина также с удовольствием пойдут Вам на встречу и сделают изделие, которое Вам понравилось, со швензами из хирургической стали. Просто сообщите при заказе, что Вы хотите серьги с гипоаллергенными швензами. И тогда даже самые яркие и необычные серьги станут Вашими любимыми, а их ношение не превратится в пытку.

серьги ручной работы

<< Вернуться на предыдущую страницу